HOMEレシピボンゴレ茶碗蒸し

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

ボンゴレ茶碗蒸し

ボンゴレ茶碗蒸し
調理時間
25分
カロリー
108kcal

材料(2⼈前)

マッシュルーム
2個
ミニトマト
2個
ミックスベジタブル
大さじ2
1個
100ml
絶品ボンゴレビアンコ
1袋
カイワレ大根
適量

作り方

  • マッシュルームとミニトマト半分に切り、ミックスベジタブルは解凍する。
  • ボウルに卵を割り入れて溶き、ミックスベジタブルと水、ボンゴレソースを入れよく混ぜる。
  • 2つの器に②を注ぎ、マッシュルームとミニトマトをそれぞれに入れ、アルミホイルで蓋をする。
  • フライパンに布を敷き、③を置き、器の半分くらいまで水を注いで強火にかける。沸騰したら蓋をして中火で10分蒸し、弱火にして7分蒸す。
  • 蒸し上がったら、刻んだかいわれを乗せる。

この商品を使ったレシピ