料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
ボンゴレ茶碗蒸し
材料(2⼈前)
- マッシュルーム
- 2個
- ミニトマト
- 2個
- ミックスベジタブル
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- 水
- 100ml
- 絶品ボンゴレビアンコ
- 1袋
- カイワレ大根
- 適量
作り方
- マッシュルームとミニトマト半分に切り、ミックスベジタブルは解凍する。
- ボウルに卵を割り入れて溶き、ミックスベジタブルと水、ボンゴレソースを入れよく混ぜる。
- 2つの器に②を注ぎ、マッシュルームとミニトマトをそれぞれに入れ、アルミホイルで蓋をする。
- フライパンに布を敷き、③を置き、器の半分くらいまで水を注いで強火にかける。沸騰したら蓋をして中火で10分蒸し、弱火にして7分蒸す。
- 蒸し上がったら、刻んだかいわれを乗せる。