料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
ボンゴレラーメン
材料(1⼈前)
- 中華そば
- 1袋
- わかめ(生食)
- 20g
- 青ねぎ
- 1/2本
- コーン
- 大さじ1
- 湯
- 200ml
- 創味シャンタン
- 5g
- 絶品ボンゴレビアンコ
- 1袋
- 粗挽きこしょう
- お好み
作り方
- 青ねぎを小口切りにし、わかめは食べやすい大きさに切る。麺を茹で、スープ用の湯を沸かし、器を温める。
- ボンゴレビアンコソースを電子レンジで温め、器に入れ、湯、シャンタンを入れ混ぜる。
- 麺を入れ、わかめ、コーン、青ネギをのせ、お好みで粗挽きこしょうを振る。