料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
- カテゴリから探す
- シーン・テーマから探す
-
商品名から探す
- あえるハコネーゼ高菜
- あえるハコネーゼミートソース
- あえるハコネーゼ明太子
- あえるハコネーゼナポリタン
- あえるハコネーゼジェノベーゼ
- あえるハコネーゼペペロンチーノ
- あえるハコネーゼたらこクリーム
- シャンタンシリーズ
- シャンタン粉末
- 創味のつゆ
- 創味のつゆあまくち
- 創味のつゆ減塩
- 京の和風だし
- 白だし
- カレーだし
- そうめんつゆ
- すき焼のたれ
- 焼肉のたれ 初代
- 焼肉のたれ 二代目
- やみつききゃべつの塩たれ
- だしのきいたまろやかなお酢
- 聖護院かぶらのもみじおろしぽん酢
- ハコネーゼ 完熟トマト
- ハコネーゼ 海老クリーム
- ハコネーゼ ボロネーゼ
- ハコネーゼ ポルチーニ
- ハコネーゼ カルボナーラ
- ハコネーゼ イカスミ
- ハコネーゼ ボンゴレ
- ハコネーゼ アラビアータ
- ハコネーゼ クリーミーボロネーゼ
イカスミ焼きそば(ホットプレート)

- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 643kcal
材料(2⼈前)
- 焼きそば
- 2袋
- 豚バラ肉
- 100g
- キャベツ
- 80g
- たまねぎ
- 70g
- にんじん
- 40g
- パセリ
- お好み
- 濃厚イカスミソース
- 2袋
- サラダ油
- 大さじ1
- 鰹節、青のり、紅しょうが
- お好み
作り方
- 豚ばら肉、玉ねぎ、にんじんは細切りに、キャベツは食べやすい大きさに切る。イカスミソースを電子レンジで温める。
- フライパン、又はホットプレートでサラダ油を熱し、①を入れ炒め、焼きそばをのせて蓋をして2分ほど蒸し焼きにする。
- イカスミソースを入れ、全体を混ぜながら炒め、火を止める。
- 器によそい、かつおぶし、青のり、紅しょうがをお好みでふる。