料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
ブラックたこ焼き
材料(2⼈前)
- 薄力粉
- 100g
- 卵
- 2個
- 水
- 300ml
- 茹でたこ
- 100g
- 紅しょうが(みじん切り)
- 大さじ2
- 濃厚イカスミソース
- 2袋
- サラダ油
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
作り方
- 茹でたこをぶつ切りにする。
- ボウルに薄力粉、卵、水、イカスミソースを入れ、泡だて器でだまにならないようよく混ぜる。
- たこ焼き器に油をひき、②の生地を流し入れ、茹でたこと紅しょうがを入れる。
- 半分の表面が焼けたらひっくり返し、くるくる回しながら全体を焼く。お皿に移し、マヨネーズで顔を書く。