料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
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- 調理時間
- 40分
- カロリー
- 589kcal
材料(2⼈前)
- お好みの海鮮
- 100g
- たまねぎ
- 100g
- 米(洗わない)
- 100g
- 水
- 150ml
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 濃厚イカスミソース
- 2袋
- レモン
- 1/4個
- イタリアンパセリ
- 適量
作り方
- 魚介はそれぞれ下処理をし、玉ねぎはみじん切り、レモンはくし切りにする。
- フライパンにオリーブオイル大さじ1と魚介を入れ、中火で焼き、火が通ったら一旦取り出す。
- フライパンにオリーブオイル大さじ1と玉ねぎのみじん切りを入れ中火で炒め、しんなりしたら、米、イカスミソース、水を入れ全体を混ぜ、蓋をして中強火にかける。
- スープが沸騰したら、弱火にして蓋をしたまま25~30分ほど加熱する。
- 米に火が通ったら魚介を戻して蓋をし、中火で5分ほど加熱する。
- くし切りにしたレモンとイタリアンパセリを飾る。