HOMEレシピ包まない餃子(ホットプレート)

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

包まない餃子(ホットプレート)

包まない餃子(ホットプレート)
調理時間
20分
カロリー
487kcal

材料(2⼈前)

キャベツ
100g
ニラ
30g
豚ひき肉
150g
おろしにんにく
5g
おろし生姜
5g
創味シャンタン
7.5g
餃子の皮
24枚
サラダ油
大さじ2
ごま油
大さじ1
100ml

作り方

  • キャベツ、ニラをみじん切りにし、豚挽き肉、おろしにんにく、おろし生姜、創味シャンタン、ごま油を加えて粘りが出るまで混ぜる。
  • ホットプレートに油を敷き、餃子の皮を少し重なるようにして、ホットプレートのふちに沿ってぐるっと並べる。
  • ②の上に①を円形に敷き詰め、内側と外側の皮にはけでぐるっと水をつけ(分量外)、上から餃子の皮を②と同じように並べてかぶせ、上下の皮を指で押してくっつける。
  • ホットプレートを中強火で熱し、下の皮がきつね色に焼けたら、水を回しかけて蓋をし、2分ほど蒸し焼きにする。
  • 蓋を取り、ごま油を回しかけて1分ほど焼き、キッチンばさみで切り分ける。

料理のPoint

この作り方、パリパリ面がお好きな方はたくさんパリパリが楽しめますよ!

この商品を使ったレシピ