料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
春キャベツのまるごとロースト
![春キャベツのまるごとロースト](https://www.somi.co.jp/wordpress/wp-content/uploads/2023/11/879505c89c3f884780c6a9da9ff27da8.jpg)
- 調理時間
- 8分
- カロリー
- 336kcal
使っている商品
材料(1⼈前)
- 春キャベツ
- 1/4玉
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 創味シャンタン粉末
- 小さじ1
- にんにく
- 1/3片
![](https://www.somi.co.jp/wordpress/wp-content/themes/somi/assets/images/recipe/quantity.png)
作り方
- にんにくは薄切りにする。
- キャベツがすっぽり入る鍋にオリーブオイルでにんにくを色づくまで加熱する。
- キャベツを加え、片面焼き色をつけたら、シャンタン粉末を振りかける。
- 裏返して蓋をし3~4分ほど蒸し焼きにしたら完成。