料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
- カテゴリから探す
- シーン・テーマから探す
-
商品名から探す
- あえるハコネーゼ高菜
- あえるハコネーゼミートソース
- あえるハコネーゼ明太子
- あえるハコネーゼナポリタン
- あえるハコネーゼジェノベーゼ
- あえるハコネーゼペペロンチーノ
- あえるハコネーゼたらこクリーム
- シャンタンシリーズ
- シャンタン粉末
- 創味のつゆ
- 創味のつゆあまくち
- 創味のつゆ減塩
- 京の和風だし
- 白だし
- カレーだし
- そうめんつゆ
- すき焼のたれ
- 焼肉のたれ 初代
- 焼肉のたれ 二代目
- やみつききゃべつの塩たれ
- だしのきいたまろやかなお酢
- 聖護院かぶらのもみじおろしぽん酢
- ハコネーゼ 完熟トマト
- ハコネーゼ 海老クリーム
- ハコネーゼ ボロネーゼ
- ハコネーゼ ポルチーニ
- ハコネーゼ カルボナーラ
- ハコネーゼ イカスミ
- ハコネーゼ ボンゴレ
- ハコネーゼ アラビアータ
- ハコネーゼ クリーミーボロネーゼ
まるごとピーマンの肉詰め(お弁当)

- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 304kcal
材料(2⼈前)
- ピーマン
- 6個
- 豚ひき肉
- 150g
- たまねぎ(みじん切り)
- 40g
- パン粉
- 大さじ3
- 創味シャンタン
- 5g
- こしょう
- 少々
- トマトケチャップ
- お好み

作り方
- ピーマンのへたを指で中に押し込んで外し、へたと種を取り出す。
- ポリ袋に豚挽き肉とみじん切りにした玉ねぎ、パン粉、シャンタン、こしょうを入れ揉み込む。
- ①のピーマンの空洞に②を詰め込み、ポリ袋に入れて冷凍する。(作り置きの場合)
- (お弁当を作る時)耐熱皿に③を並べふんわりラップをし、600Wの電子レンジで6分加熱する。
- ひっくり返してふんわりラップをし、2分加熱する。
- 輪切りにし、お弁当に詰め、お好みで上にケチャップをぬる。
※電子レンジの機種・食材の量・器の厚みなどにより、加熱時間はご調整ください。
料理のPoint
目からうろこなピーマンの肉詰め、そうか、その手があったか!