HOMEレシピレンジでねぎ塩とりむね丼

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

レンジでねぎ塩とりむね丼

レンジでねぎ塩とりむね丼
調理時間
10分
カロリー
469kcal

材料(1⼈前)

温かいごはん
200g
鶏むね肉
100g
長ねぎ
1/4本
創味シャンタン粉末
小さじ2
小さじ2
レモン
1/8個
粗挽きこしょう
少々

作り方

  • 鶏むね肉はそぎ切りにし、長ねぎは薄い小口切りにする。
  • 耐熱容器に鶏むね肉を平らに敷き、その上に長ねぎをのせ、シャンタン粉末を振り、酒を回しかけ、ふんわりラップをし、600Wの電子レンジで2分加熱し、肉をひっくり返してさらに30秒加熱する。
  • 温かいご飯に②を汁ごと盛り付け、粗挽きこしょうを振り、食べる前にレモンを絞る。

この商品を使ったレシピ