料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
レンジでねぎ塩とりむね丼
材料(1⼈前)
- 温かいごはん
- 200g
- 鶏むね肉
- 100g
- 長ねぎ
- 1/4本
- 創味シャンタン粉末
- 小さじ2
- 酒
- 小さじ2
- レモン
- 1/8個
- 粗挽きこしょう
- 少々
作り方
- 鶏むね肉はそぎ切りにし、長ねぎは薄い小口切りにする。
- 耐熱容器に鶏むね肉を平らに敷き、その上に長ねぎをのせ、シャンタン粉末を振り、酒を回しかけ、ふんわりラップをし、600Wの電子レンジで2分加熱し、肉をひっくり返してさらに30秒加熱する。
- 温かいご飯に②を汁ごと盛り付け、粗挽きこしょうを振り、食べる前にレモンを絞る。