HOMEレシピトマトソースの鯖缶モッツアレラ

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

トマトソースの鯖缶モッツアレラ

トマトソースの鯖缶モッツアレラ
調理時間
15分
カロリー
618kcal

材料(2⼈前)

鯖の水煮缶
1缶
新たまねぎ(みじん切り)
70g
新じゃがいも
2個
モッツアレラチーズ
100g
ハコネーゼにんにくトマト
1袋
オリーブオイル
大さじ1
粗挽きこしょう
少々
イタリアンパセリ
適量

作り方

  • 新じゃがの皮をむき一口大に切り、さっと水にさらし、耐熱容器に入れふんわりラップをし、電子レンジで4分加熱する。
  • フライパンにオリーブオイルとみじん切りにした玉ねぎを入れ中火で炒める。
  • 玉ねぎが半透明になったら、鯖の水煮を缶汁ごと入れ、①とハコネーゼトマトを入れ、一煮立ちさせる。
  • ③にモッツァレラチーズをちぎり入れ、チーズがやわらく溶けたら粗挽きこしょうとイタリアンパセリを飾る。

この商品を使ったレシピ