料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
トマトソースの鯖缶モッツアレラ

- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 618kcal
使っている商品
材料(2⼈前)
- 鯖の水煮缶
- 1缶
- 新たまねぎ(みじん切り)
- 70g
- 新じゃがいも
- 2個
- モッツアレラチーズ
- 100g
- ハコネーゼにんにくトマト
- 1袋
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 粗挽きこしょう
- 少々
- イタリアンパセリ
- 適量
作り方
- 新じゃがの皮をむき一口大に切り、さっと水にさらし、耐熱容器に入れふんわりラップをし、電子レンジで4分加熱する。
- フライパンにオリーブオイルとみじん切りにした玉ねぎを入れ中火で炒める。
- 玉ねぎが半透明になったら、鯖の水煮を缶汁ごと入れ、①とハコネーゼトマトを入れ、一煮立ちさせる。
- ③にモッツァレラチーズをちぎり入れ、チーズがやわらく溶けたら粗挽きこしょうとイタリアンパセリを飾る。