料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
      - カテゴリから探す
 - シーン・テーマから探す
 - 
          商品名から探す
          
- あえるハコネーゼ高菜
 - あえるハコネーゼミートソース
 - あえるハコネーゼ明太子
 - あえるハコネーゼナポリタン
 - あえるハコネーゼジェノベーゼ
 - あえるハコネーゼペペロンチーノ
 - あえるハコネーゼたらこクリーム
 - シャンタンシリーズ
 - シャンタン粉末
 - 創味のつゆ
 - 創味のつゆあまくち
 - 創味のつゆ減塩
 - 京の和風だし
 - 白だし
 - カレーだし
 - そうめんつゆ
 - すき焼のたれ
 - 焼肉のたれ 初代
 - 焼肉のたれ 二代目
 - やみつききゃべつの塩たれ
 - だしのきいたまろやかなお酢
 - 聖護院かぶらのもみじおろしぽん酢
 - ハコネーゼ 完熟トマト
 - ハコネーゼ 海老クリーム
 - ハコネーゼ ボロネーゼ
 - ハコネーゼ ポルチーニ
 - ハコネーゼ カルボナーラ
 - ハコネーゼ イカスミ
 - ハコネーゼ ボンゴレ
 - ハコネーゼ アラビアータ
 - ハコネーゼ クリーミーボロネーゼ
 
 
シャンタンポップコーン

- 調理時間
 - 3分
 
- カロリー
 - 131kcal
 
使っている商品
材料(2⼈前)
- ポップコーンの種
 - 大さじ3
 
- 創味シャンタン粉末
 - 小さじ2
 
- 紙袋(清潔なもの)
 - 1枚
 

作り方
- ポップコーンの種を袋に入れ、電子レンジに入る高さで袋の口を3回しっかり折る。
 - 600Wの電子レンジで2分加熱する。
 - 袋を開けシャンタン粉末を入れ、袋の口を手で閉じて数回振る。
 



