HOMEレシピじゃがいもとコーンのおやき(シャンタンチーズニング)

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

じゃがいもとコーンのおやき(シャンタンチーズニング)

じゃがいもとコーンのおやき(シャンタンチーズニング)
調理時間
15分
カロリー
262kcal

材料(3⼈前)

じゃがいも
中3個
えだまめ(冷凍)
30g
コーン
30g
牛乳
大さじ3
片栗粉
大さじ2
創味シャンタン粉末
大さじ1
粉チーズ
大さじ1
こしょう
少々
サラダ油
大さじ2

作り方

  • じゃがいもは芽を取り皮をむき、一口大に切って耐熱皿にのせ、水大さじ1を振り、ふんわりラップをして、600Wの電子レンジで6~7分加熱する。枝豆は解凍してさやから外す。
  • じゃがいもをボウルに入れ、マッシャ―などで潰し、牛乳、片栗粉、シャンタンチーズニング(シャンタン粉末:粉チーズ=1:1)、こしょう、枝豆、コーンを入れて混ぜる。
  • 12等分して丸め、平らな円形にし、中火で熱したフライパンにサラダ油をなじませ、両面こんがりと焼く。

この商品を使ったレシピ