料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
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じゃがいもとコーンのおやき(シャンタンチーズニング)

- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 262kcal
使っている商品
材料(3⼈前)
- じゃがいも
- 中3個
- えだまめ(冷凍)
- 30g
- コーン
- 30g
- 牛乳
- 大さじ3
- 片栗粉
- 大さじ2
- 創味シャンタン粉末
- 大さじ1
- 粉チーズ
- 大さじ1
- こしょう
- 少々
- サラダ油
- 大さじ2

作り方
- じゃがいもは芽を取り皮をむき、一口大に切って耐熱皿にのせ、水大さじ1を振り、ふんわりラップをして、600Wの電子レンジで6~7分加熱する。枝豆は解凍してさやから外す。
- じゃがいもをボウルに入れ、マッシャ―などで潰し、牛乳、片栗粉、シャンタンチーズニング(シャンタン粉末:粉チーズ=1:1)、こしょう、枝豆、コーンを入れて混ぜる。
- 12等分して丸め、平らな円形にし、中火で熱したフライパンにサラダ油をなじませ、両面こんがりと焼く。