料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
シャンタンマッシュポテト
材料(2⼈前)
- じゃがいも
- 中3個
- 水
- 大さじ3
- 牛乳
- 大さじ3
- 創味シャンタン
- 7.5g
- 粗挽きこしょう
- お好み
作り方
- じゃがいもは皮をむき、1センチ厚みのいちょう切りにし、さっと水にさらす。
- 耐熱皿に①と水を入れ、600Wの電子レンジで7分ほど加熱し、少し置いて粗熱を取る。
- 厚手のポリ袋に②を水気とともに入れ、袋の上から綿棒などで押しつけながら、まんべんなく潰す。
- 牛乳、シャンタン粉末を③に入れ手でもみこみ、全体に馴染んだら、器にスプーンなどで掬って盛りつけ、お好みで粗挽きこしょうを振る。