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さしすせそうみRECIPE

レンジで簡単シャンタンチーズニングのポテトサラダ

レンジで簡単シャンタンチーズニングのポテトサラダ
調理時間
15分
カロリー
152kcal

材料(2⼈前)

じゃがいも
中3個
大さじ4
きゅうり
1/2本
ロースハム
2枚
コーン
大さじ2
創味シャンタン粉末
大さじ1
粉チーズ
大さじ1

作り方

  • じゃがいもは皮をむき、1センチの厚みのいちょう切りにし、さっと水にさらす。きゅうりは薄くスライスし、ロースハムは短冊切りにする。
  • 耐熱皿に①のじゃがいもと水を入れ、電子レンジ(600w)で7分ほど加熱し、少しおいて粗熱を取る。
  • 厚手のポリ袋に②を水気とともに入れ、袋の上から綿棒などで押し付けながらまんべんなく潰し、シャンタンチーズニング(シャンタン粉末::粉チーズ=1:1)を入れ手でもみこむ。
  • ボウルに③ときゅうり、ロースハム、コーンを入れ全体を混ぜる。

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