料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
レンジで簡単シャンタンチーズニングのポテトサラダ
材料(2⼈前)
- じゃがいも
- 中3個
- 水
- 大さじ4
- きゅうり
- 1/2本
- ロースハム
- 2枚
- コーン
- 大さじ2
- 創味シャンタン粉末
- 大さじ1
- 粉チーズ
- 大さじ1
作り方
- じゃがいもは皮をむき、1センチの厚みのいちょう切りにし、さっと水にさらす。きゅうりは薄くスライスし、ロースハムは短冊切りにする。
- 耐熱皿に①のじゃがいもと水を入れ、電子レンジ(600w)で7分ほど加熱し、少しおいて粗熱を取る。
- 厚手のポリ袋に②を水気とともに入れ、袋の上から綿棒などで押し付けながらまんべんなく潰し、シャンタンチーズニング(シャンタン粉末::粉チーズ=1:1)を入れ手でもみこむ。
- ボウルに③ときゅうり、ロースハム、コーンを入れ全体を混ぜる。