料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
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豚こまのオリーブオイル漬け(下味冷凍)

- 調理時間
- 10分
- カロリー
- 336kcal
材料(2⼈前)
- 豚こま切れ肉
- 200g
- シャンタン
- 小さじ1(5g)
- オリーブオイル
- 大さじ2
- お好みのハーブ(粉末でも可)
- 適量

作り方
- <下味冷凍>
冷凍用保存袋にオリーブオイルとシャンタンを入れて袋の上からもんで混ぜる。次に豚こま切れ肉とお好みでハーブを入れ、袋の上からよくもみ込む。 - 空気を抜いて平らにし、ジッパーを閉めて冷凍する。(金属トレイの上に置くと急速冷凍できる)
- <調理>
解凍する。(冷蔵庫で半日程度、もしくは冷凍庫の解凍機能を利用) - フライパンに①を入れ、焼き色がつくまで炒め焼きにする。
料理のPoint
冷凍保存期間は約一ヶ月程度。