HOMEレシピ豚こまのオリーブオイル漬け(下味冷凍)

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

豚こまのオリーブオイル漬け(下味冷凍)

豚こまのオリーブオイル漬け(下味冷凍)
調理時間
10分
カロリー
336kcal

材料(2⼈前)

豚こま切れ肉
200g
シャンタン
小さじ1(5g)
オリーブオイル
大さじ2
お好みのハーブ(粉末でも可)
適量

作り方

  • <下味冷凍>
    冷凍用保存袋にオリーブオイルとシャンタンを入れて袋の上からもんで混ぜる。次に豚こま切れ肉とお好みでハーブを入れ、袋の上からよくもみ込む。
  • 空気を抜いて平らにし、ジッパーを閉めて冷凍する。(金属トレイの上に置くと急速冷凍できる)
  • <調理>
    解凍する。(冷蔵庫で半日程度、もしくは冷凍庫の解凍機能を利用)
  • フライパンに①を入れ、焼き色がつくまで炒め焼きにする。

料理のPoint

冷凍保存期間は約一ヶ月程度。

この商品を使ったレシピ