HOMEレシピにんにくハーブ鶏(下味冷凍)

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

にんにくハーブ鶏(下味冷凍)

にんにくハーブ鶏(下味冷凍)
調理時間
10分
カロリー
508kcal

材料(2⼈前)

鶏もも肉
1枚(300g)
にんにく
1片(約5g)
シャンタン
小さじ1.5(7.5g)
オリーブオイル
大さじ2
ハーブ(ローズマリーやタイム等)
2枝(粉末でも可)

作り方

  • <下味冷凍>
    鶏もも肉はフォークで全体に穴を空ける。にんにくはスライスする。
  • 冷凍用保存袋にオリーブオイルとシャンタンを入れ、袋の上からもんで混ぜる。そこに①とハーブを入れ、よくもみ込む。
  • 空気を抜いて平らにし、ジッパーを閉めて冷凍する。(金属トレイの上に置くと急速冷凍できる)
  • <調理>
    解凍する。(冷蔵庫で半日程度、もしくは冷凍庫の解凍機能を利用)
  • フライパンに①を入れ、鶏肉を皮目から焼く。焼き色が付いたら蓋をして蒸し焼きにする。

料理のPoint

冷凍保存期間は約3週間程度。

この商品を使ったレシピ