料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
- カテゴリから探す
- シーン・テーマから探す
-
商品名から探す
- あえるハコネーゼ高菜
- あえるハコネーゼミートソース
- あえるハコネーゼ明太子
- あえるハコネーゼナポリタン
- あえるハコネーゼジェノベーゼ
- あえるハコネーゼペペロンチーノ
- あえるハコネーゼたらこクリーム
- シャンタンシリーズ
- シャンタン粉末
- 創味のつゆ
- 創味のつゆあまくち
- 創味のつゆ減塩
- 京の和風だし
- 白だし
- カレーだし
- そうめんつゆ
- すき焼のたれ
- 焼肉のたれ 初代
- 焼肉のたれ 二代目
- やみつききゃべつの塩たれ
- だしのきいたまろやかなお酢
- 聖護院かぶらのもみじおろしぽん酢
- ハコネーゼ 完熟トマト
- ハコネーゼ 海老クリーム
- ハコネーゼ ボロネーゼ
- ハコネーゼ ポルチーニ
- ハコネーゼ カルボナーラ
- ハコネーゼ イカスミ
- ハコネーゼ ボンゴレ
- ハコネーゼ アラビアータ
- ハコネーゼ クリーミーボロネーゼ
焼肉のたれ二代目でピビンバ丼

- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 880kcal
使っている商品
材料(1⼈前)
- ごはん
- 200g
- 牛肉(薄切り)
- 80g
- ほうれん草
- 50g
- にんじん
- 15g
- 豆もやし
- 20g
- キムチ
- 20g
- 卵黄(温泉たまごでも◎)
- 1個
- サラダ油
- 適量
- 焼肉のたれ二代目
- 大さじ2
- コチュジャン
- 小さじ1
作り方
- 牛肉、ほうれん草は4cm長さに切り、にんじんは4cm長さの千切りにする。
- 牛肉に創味焼肉のたれ二代目(大さじ1)をからめる。
- フライパンに油を熱し、にんじん、豆もやし、ほうれん草の順に入れて炒め、創味焼肉のたれ二代目(大さじ1)を加えて軽く炒めて取り出し、②を炒める。
- 器にご飯、③を盛り、卵黄をのせ、キムチとコチュジャンを混ぜ合わせる。