HOMEレシピラープ風サラダ(タイ風ひき肉サラダ)

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ラープ風サラダ(タイ風ひき肉サラダ)

ラープ風サラダ(タイ風ひき肉サラダ)
調理時間
15分
カロリー
319kcal

使っている商品

材料(2⼈前)

鶏ひき肉
200g
輪切り唐辛子(刻む)
ひとつまみ
サラダ油
大さじ1
A ナンプラー
小さじ1
A 二代目
大さじ3
紫玉ねぎ(スライス)
30g
ミント、香菜(刻む)
20g
サニーレタス
適量
ライム(なければレモン)
1/8個

作り方

  • フライパンにサラダ油と刻んだ唐辛子を入れ中火で熱し、香りが出たら鶏ひき肉を炒める。

  • ひき肉がパラパラとして火が通ったらAを入れ炒め、水分が飛んだら火を止める。

  • ②にスライスした紫玉ねぎ、刻んだ香菜とミントを加え軽く和える。
  • お皿にサニーレタスを敷き③を盛り付けライム(レモン)を添える。

料理のPoint

紫玉ねぎがなければ白い玉ねぎで代用可能です。

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