料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
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考えるな、二代目で炒めろ! ~白菜、ねぎ、豚肉の炒め物~

- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 517kcal
使っている商品
材料(1⼈前)
- 豚肉(豚バラ薄切り肉)
- 100g
- 白菜
- 130g
- 長ねぎ(緑のところ)
- 20g
- サラダ油
- 小さじ1
- 二代目
- 大さじ3
作り方
- 豚バラ薄切り肉と白菜は一口大に切り、長ネギは斜めに薄く切る。
- フライパンにサラダ油を入れ中強火で①を炒める。
- 具材に火が通ったら二代目を加え炒め合わせる。
料理のPoint
・野菜を洗った水気を完全に取り、中強火〜強火で炒めること。 ・仕上げに白ごまを振ってもおいしいです★☆