HOMEレシピ考えるな、二代目で炒めろ! ~白菜、ねぎ、豚肉の炒め物~

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

考えるな、二代目で炒めろ! ~白菜、ねぎ、豚肉の炒め物~

考えるな、二代目で炒めろ! ~白菜、ねぎ、豚肉の炒め物~
調理時間
15分
カロリー
517kcal

使っている商品

材料(1⼈前)

豚肉(豚バラ薄切り肉)
100g
白菜
130g
長ねぎ(緑のところ)
20g
サラダ油
小さじ1
二代目
大さじ3

作り方

  • 豚バラ薄切り肉と白菜は一口大に切り、長ネギは斜めに薄く切る。
  • フライパンにサラダ油を入れ中強火で①を炒める。
  • 具材に火が通ったら二代目を加え炒め合わせる。

料理のPoint

・野菜を洗った水気を完全に取り、中強火〜強火で炒めること。 ・仕上げに白ごまを振ってもおいしいです★☆

この商品を使ったレシピ