料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
考えるな,二代目で炒めろ! ~小松菜、はんぺん、舞茸の炒め物~

- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 274kcal
使っている商品
材料(1⼈前)
- はんぺん
- 1枚(90g)
- 小松菜
- 70g
- まいたけ
- 50g
- サラダ油
- 大さじ1
- 二代目
- 大さじ2
作り方
- はんぺんは半分に切ってから1㎝幅に切り、小松菜は5㎝幅に切る。まいたけは食べやすい大きさに指で割く。
- フライパンにサラダ油を入れ中強火で①を炒める。
- 野菜に火が通ったら二代目を加え炒め合わせる。
料理のPoint
・野菜を洗った水気を完全に取り、中強火〜強火で炒めること。 ・まいたけの他はしめじやエリンギが合います♪