HOMEレシピ考えるな,二代目で炒めろ! ~小松菜、はんぺん、舞茸の炒め物~

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

考えるな,二代目で炒めろ! ~小松菜、はんぺん、舞茸の炒め物~

考えるな,二代目で炒めろ! ~小松菜、はんぺん、舞茸の炒め物~
調理時間
15分
カロリー
274kcal

使っている商品

材料(1⼈前)

はんぺん
1枚(90g)
小松菜
70g
まいたけ
50g
サラダ油
大さじ1
二代目
大さじ2

作り方

  • はんぺんは半分に切ってから1㎝幅に切り、小松菜は5㎝幅に切る。まいたけは食べやすい大きさに指で割く。
  • フライパンにサラダ油を入れ中強火で①を炒める。
  • 野菜に火が通ったら二代目を加え炒め合わせる。

料理のPoint

・野菜を洗った水気を完全に取り、中強火〜強火で炒めること。 ・まいたけの他はしめじやエリンギが合います♪

この商品を使ったレシピ