料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
炊飯器プルドポーク
材料(3⼈前)
- 豚肩ロースブロック
- 400g
- 塩
- 少々
- 粗挽き胡椒
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- 焼肉のたれ二代目
- 大さじ4
- ケチャップ
- 大さじ3
- 水
- 大さじ2
作り方
- 豚肩ロースを3等分に切り、塩と粗挽きこしょうを振る。フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、豚肉に焼き目を付ける。
- 焼肉のたれ、ケチャップ、水を炊飯器に入れ混ぜ合わせ、①を入れ全体にからめ、炊飯する。炊飯終了後保温モードで約1時間おく。
- 豚肉を取り出し、フォークなどで肉をほぐし、炊飯釜に残った汁をソースとしてかける。