料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
ヤンニョムチキンスティック
![ヤンニョムチキンスティック](https://www.somi.co.jp/wordpress/wp-content/uploads/2024/11/38a8acf1496ac1a83b3d8eeab837952d.jpg)
- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 294kcal
使っている商品
材料(2⼈前)
- 鶏むね肉
- 1枚(300g)
- A 二代目
- 大さじ2
- A 豆板醤
- 小さじ1
- ごま油
- 少々
- 白ごま
- 大さじ1
作り方
- 鶏むね肉を横向きに置き、1㎝幅にそぎ切りにしてから、1㎝幅の棒状に切る。
- ボウルにAを混ぜ合わせ、①を入れもみ込む。
- フライパンを中火で熱し、ごま油をキッチンペーパーで薄く塗り、②の汁気を切って転がしながら焼く。肉に火が通ったら残りのつけ汁を加え、炒めからめる。
- 汁気がなくなったら器に盛り、白ごまを振る。
料理のPoint
辛いのがお好きな方は豆板醤を小さじ2にしても◎