HOMEレシピヤンニョムチキンスティック

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

ヤンニョムチキンスティック

ヤンニョムチキンスティック
調理時間
15分
カロリー
294kcal

使っている商品

材料(2⼈前)

鶏むね肉
1枚(300g)
A 二代目
大さじ2
A 豆板醤
小さじ1
ごま油
少々
白ごま
大さじ1

作り方

  • 鶏むね肉を横向きに置き、1㎝幅にそぎ切りにしてから、1㎝幅の棒状に切る。
  • ボウルにAを混ぜ合わせ、①を入れもみ込む。
  • フライパンを中火で熱し、ごま油をキッチンペーパーで薄く塗り、②の汁気を切って転がしながら焼く。肉に火が通ったら残りのつけ汁を加え、炒めからめる。
  • 汁気がなくなったら器に盛り、白ごまを振る。

料理のPoint

辛いのがお好きな方は豆板醤を小さじ2にしても◎

この商品を使ったレシピ