料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
たんぱくパクパクふわふわ焼き

- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 410kcal
使っている商品
材料(2⼈前)
- はんぺん
- 1枚
- 鶏むね肉
- 150g
- シャンタン(粉末タイプ)
- 小さじ1
- こしょう
- 少々
- A 小麦粉
- 大さじ2
- A ピザ用チーズ
- 30g
- A 牛乳
- 大さじ3
- サラダ油
- 大さじ1

作り方
- 鶏むね肉は1cmの厚さのそぎ切りにしてから1㎝角に切り、シャンタンとこしょうで下味をつける。
- ボウルにAを入れよく混ぜ、①とはんぺんを袋の上から手で揉んで潰して加え、ヘラで全体をよく混ぜる。
- フライパンにサラダ油を熱し、②をスプーンですくって落とし、中火で焼く。焼き色がついたら裏返し、蓋をして3分ほど蒸し焼きにする。
料理のPoint
冷めてもおいしいのでお弁当やおやつにできる手軽さです。手でつまんで食べられるのでケチャップをつけてナゲット風にしても◎