HOMEレシピチーズピカタ

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

チーズピカタ

チーズピカタ
調理時間
15分
カロリー
389kcal

材料(2⼈前)

鶏むね肉
1枚(300g)
シャンタン(粉末タイプ)
小さじ2
こしょう
少々
A 溶き卵
1個分
A 小麦粉
大さじ2
ピザ用チーズ
30g
オリーブオイル
大さじ1
(ソース)
玉ねぎ
30g
ケチャップ
大さじ1
レモン汁
小さじ1

作り方

  • 玉ねぎをみじん切りにしボウルに入れ、レモン汁とケチャップを加え混ぜ合わせる。

  • ボウルに、一口大にそぎ切りにした鶏むね肉と、シャンタン(粉末タイプ)、こしょうを入れもみ込む。Aを混ぜ合わせたものを加え、全体をからめる。
  • フライパンを中火で熱し、オリーブオイルを入れ、②を両面焼く。肉に火が通ったらピザ用チーズをのせ、蓋をして火を止めて蒸し焼きにする。
  • チーズが溶けたら器に盛り、①をかける。


料理のPoint

手でつまんで食べられるのでパーティーメニューにも◎ ソースはシンプルにケチャップやマスタードでもおいしいです。 こしょうを粗びきにするとお酒に合うおつまみにも◎

この商品を使ったレシピ