料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
タコとブロッコリーのジェノベーゼサラダ

- 調理時間
- 10分
- カロリー
- 118kcal
材料(3⼈前)
- 茹でたこ(生食用)
- 100g
- ブロッコリー
- 100g
- じゃがいも
- 100g
- 茹で枝豆(正味)
- 30g
- ジェノベーゼソース
- 1袋
- 粗びきこしょう
- お好み
- 粉チーズ
- お好み
作り方
- ブロッコリーは小房に分ける。じゃがいもは皮をむき、1㎝の厚みにスライスしてから一口大に切る。
- 耐熱容器に①を入れ、水大さじ2を振りかけふんわりラップをし、電子レンジ(600w)で5分加熱し、水気を切って粗熱をとる。
- 茹でたこの水気をキッチンペーパーで取り、一口大にそぎ切りにしてボウルに入れ、②と枝豆とジェノベーゼソースを入れ全体を混ぜる。器によそい、お好みで粗びきこしょうや粉チーズを振る。
料理のPoint
冷蔵庫で1時間ほど寝かせるとソースが馴染んでさらにおいしくなります。ミニトマトやモッツァレラチーズやクリームチーズと和えてもおいしいです。