料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
お豆腐たらこクリームうどん

- 調理時間
- 5分
- カロリー
- 480kcal
使っている商品
材料(1⼈前)
- うどん
- 1玉
- 絹豆腐
- 150g
- たらこクリームソース
- 1袋(48g)
- 刻みねぎ
- 適量
- 刻みのり
- 適量
- たらこ
- お好み
作り方
- うどんは茹でておく。(レンジ解凍など)ボウルに絹豆腐を出して泡だて器やブレンダーでクリーム状になるまで混ぜる。
- たらこクリームソースを1に入れ、混ぜ合わせる。
- うどんを器に盛り付け、2とお好きなトッピングをのせて完成。
料理のPoint
豆腐をクリ―ム状になるまでよーく混ぜるのが美味しさのポイント! かわいいピンクになるのでお子様やおもてなしにも♪