HOMEレシピゴマみそなす

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

ゴマみそなす

ゴマみそなす
調理時間
10分
カロリー
345kcal

材料(2⼈前)

なす
2本
揚げ油
適量
A)だしまろ酢
大さじ1
A)味噌
大さじ1
A)砂糖
大さじ1
A)いりごま
大さじ1
細ねぎ(小口切り)
1本

作り方

  • なすは乱切りにして塩水に10分ほど晒す(時間外)
  • キッチンペーパーで①の水気を取り170度の揚げ油で素揚げする。
  • ボウルにAを全て入れよく混ぜ、②を入れ和える。器に盛り、細ねぎの小口切りを散らす。


料理のPoint

ししとうの素揚げを混ぜたり、ちくわを斜め切りしたものを加えるとバリエーションができます。揚げ油はごま油にすると風味が良いです。

この商品を使ったレシピ