HOMEレシピ鯖缶とトマトのペペロン煮込み

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

鯖缶とトマトのペペロン煮込み

鯖缶とトマトのペペロン煮込み
調理時間
10分
カロリー
280kcal

材料(2⼈前)

鯖の水煮缶
1缶
小松菜
100g(1束)
トマト
大1個
絶品ペペロンチーノソース
1袋
レモン(くし切り)
2切れ

作り方

  • 小松菜を4㎝の長さに切り、トマトを一口大に切る。
  • フライパンに鯖の水煮缶を汁ごと入れ、①、ソースを加えて全体を一混ぜし、蓋をして中強火で5分ほど煮込む。

  • 蓋を取り軽く混ぜたら2分ほど水分を飛ばしながら煮る。器に盛り、レモンを絞る。

料理のPoint

レモンは食べる直前に絞りましょう。

この商品を使ったレシピ