料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
鯖缶とトマトのペペロン煮込み
材料(2⼈前)
- 鯖の水煮缶
- 1缶
- 小松菜
- 100g(1束)
- トマト
- 大1個
- 絶品ペペロンチーノソース
- 1袋
- レモン(くし切り)
- 2切れ
作り方
- 小松菜を4㎝の長さに切り、トマトを一口大に切る。
- フライパンに鯖の水煮缶を汁ごと入れ、①、ソースを加えて全体を一混ぜし、蓋をして中強火で5分ほど煮込む。
- 蓋を取り軽く混ぜたら2分ほど水分を飛ばしながら煮る。器に盛り、レモンを絞る。
料理のPoint
レモンは食べる直前に絞りましょう。