料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
- カテゴリから探す
- シーン・テーマから探す
-
商品名から探す
- あえるハコネーゼ高菜
- あえるハコネーゼミートソース
- あえるハコネーゼ明太子
- あえるハコネーゼナポリタン
- あえるハコネーゼジェノベーゼ
- あえるハコネーゼペペロンチーノ
- あえるハコネーゼたらこクリーム
- シャンタンシリーズ
- シャンタン粉末
- 創味のつゆ
- 創味のつゆあまくち
- 創味のつゆ減塩
- 京の和風だし
- 白だし
- カレーだし
- そうめんつゆ
- すき焼のたれ
- 焼肉のたれ 初代
- 焼肉のたれ 二代目
- やみつききゃべつの塩たれ
- だしのきいたまろやかなお酢
- 聖護院かぶらのもみじおろしぽん酢
- ハコネーゼ 完熟トマト
- ハコネーゼ 海老クリーム
- ハコネーゼ ボロネーゼ
- ハコネーゼ ポルチーニ
- ハコネーゼ カルボナーラ
- ハコネーゼ イカスミ
- ハコネーゼ ボンゴレ
- ハコネーゼ アラビアータ
- ハコネーゼ クリーミーボロネーゼ
長芋たらこグラタン

- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 276kcal
使っている商品
材料(2⼈前)
- 長芋
- 100g
- 絹ごし豆腐
- 1/2丁
- オクラ
- 4本
- 濃厚たらこクリームソース
- 1袋
- ピザ用チーズ
- 50g
作り方
- 長芋の皮をむきポリ袋に入れ、めん棒などで叩いて崩す。
- オクラは塩をまぶして板ずりしてから水洗いし、ガクを切り落としてから斜めに3等分に切る。
- ①に絹ごし豆腐、ソースを入れよく揉み込み、半分ずつ耐熱皿に入れ、②を差し込む。
- ピザ用チーズをのせ、トースターで10分ほど焼く。焼けたらお好みで刻みのりや細ねぎをのせる。
料理のPoint
冷めてもおいしいので、お弁当用の小分けカップに焼いても。