HOMEレシピたらこ餅ピザ

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

たらこ餅ピザ

たらこ餅ピザ
調理時間
20分
カロリー
269kcal

材料(3⼈前)

切り餅
3個
濃厚たらこクリームソース
1袋
ピザ用チーズ
50g
ベビーリーフ
適量
糸とうがらし
適量
オリーブオイル
小さじ2

作り方

  • 切り餅を4等分に切る。クッキングシートを2枚用意し、それぞれ片面にオリーブオイルを塗る。

  • フライパンに①のクッキングシートをオリーブオイルを塗った面を上にして敷き、切り餅を丸く並べ蓋をして強火で焼く。
  • 餅が柔らかくなったらもう一枚のクッキングシートをかぶせ、ボウルの底などを使って押し付けて平たくする。ひっくり返して上のクッキングシートを取る。
  • ソースを塗りピザ用チーズをのせ蓋をし2分ほど焼く。チーズが溶けたらお皿に出し、ベビーリーフ、糸とうがらしを散らす。包丁でピザのように切り分ける。

料理のPoint

お餅の底をカリッと焼くと、食べる時に包丁で切りやすいです。

この商品を使ったレシピ