HOMEレシピホットミネストローネ

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

 ホットミネストローネ

 ホットミネストローネ
調理時間
25分
カロリー
341kcal

材料(2⼈前)

絶品アラビアータ
1袋
ペンネ(乾燥)
15g
玉ねぎ
30g
じゃがいも
30g
ベーコン
30g
300ml
フランスパン(5㎜厚さ)
2枚
ピザ用チーズ
20g
オリーブオイル
小さじ2
パセリ
適量

作り方

  • ペンネに熱湯を注ぎ、しばらく置いておく。
  • 玉ねぎ、じゃがいも、ベーコンを1㎝くらいの角切りにする。ペンネを5㎜くらいの幅に切る。
  • 鍋を熱し、オリーブオイルを入れ、野菜とベーコンを炒める。

  • ③に水300mlを加え、ペンネを入れ、15分程煮る。
  • 耐熱の器に出来上がったスープを入れ、フランスパン、チーズを上にのせ、オーブンで焦げ目がつくまで焼き出来上がり。

料理のPoint

ハコネーゼを使えば深みのあるおいし~いスープに

この商品を使ったレシピ