料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
ホットミネストローネ
材料(2⼈前)
- 絶品アラビアータ
- 1袋
- ペンネ(乾燥)
- 15g
- 玉ねぎ
- 30g
- じゃがいも
- 30g
- ベーコン
- 30g
- 水
- 300ml
- フランスパン(5㎜厚さ)
- 2枚
- ピザ用チーズ
- 20g
- オリーブオイル
- 小さじ2
- パセリ
- 適量
作り方
- ペンネに熱湯を注ぎ、しばらく置いておく。
- 玉ねぎ、じゃがいも、ベーコンを1㎝くらいの角切りにする。ペンネを5㎜くらいの幅に切る。
- 鍋を熱し、オリーブオイルを入れ、野菜とベーコンを炒める。
- ③に水300mlを加え、ペンネを入れ、15分程煮る。
- 耐熱の器に出来上がったスープを入れ、フランスパン、チーズを上にのせ、オーブンで焦げ目がつくまで焼き出来上がり。
料理のPoint
ハコネーゼを使えば深みのあるおいし~いスープに