HOMEレシピアラビアータでエビチリ風

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

アラビアータでエビチリ風

アラビアータでエビチリ風
調理時間
10分
カロリー
227kcal

材料(2⼈前)

エビ(大)
10尾
にんにく(みじんぎり)
1片
オリーブオイル
大さじ1
絶品アラビアータ
1袋
だしまろ酢(だしのきいたまろやかなお酢)
大さじ1

作り方

  • 海老は殻をむき、竹串で背わたをとる。流水でよく洗い、キッチンペーパーで水気を取る。にんにくをみじん切りにする。

  • フライパンを中火で熱しオリーブオイルを引き、にんにく、海老を入れ両面焼く。
  • 海老に火が通ったら、絶品アラビアータとだしまろ酢を入れ1分ほど炒め絡める。

料理のPoint

ハコネーゼを使えば失敗なし!

この商品を使ったレシピ