料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
アラビアータでエビチリ風
![アラビアータでエビチリ風](https://www.somi.co.jp/wordpress/wp-content/uploads/2024/06/5c01d103220e06c0bd70246bde941d29.jpg)
- 調理時間
- 10分
- カロリー
- 227kcal
使っている商品
材料(2⼈前)
- エビ(大)
- 10尾
- にんにく(みじんぎり)
- 1片
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 絶品アラビアータ
- 1袋
- だしまろ酢(だしのきいたまろやかなお酢)
- 大さじ1
作り方
- 海老は殻をむき、竹串で背わたをとる。流水でよく洗い、キッチンペーパーで水気を取る。にんにくをみじん切りにする。
- フライパンを中火で熱しオリーブオイルを引き、にんにく、海老を入れ両面焼く。
- 海老に火が通ったら、絶品アラビアータとだしまろ酢を入れ1分ほど炒め絡める。
料理のPoint
ハコネーゼを使えば失敗なし!