料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
ズッキーニのはさみ焼き

- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 158kcal
使っている商品
材料(2⼈前)
- ズッキーニ
- 1本(150g)
- 鶏ひき肉
- 100g
- おろししょうが
- 小さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1
- 創味の白だし(ひき肉の下味)
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 創味の白だし
- 大さじ1
作り方
- ズッキーニは厚み7mmの輪切りにする。
- ボウルに鶏ひき肉、おろししょうが、片栗粉、創味の白だし(小さじ1)を入れ、よく混ぜ合わせる。
- ズッキーニの片面に片栗粉(分量外)をまぶし、片栗粉がついた面で②を挟む。
- フライパンにオリーブ油を入れて中火にかけ、③を焼く。焼き色がついたら裏返し、蓋をして肉に火が通るまで弱火で2分ほど焼く。
- 肉に火が通ったら、創味の白だし(大さじ1)を回し入れ、焼きからめる。
料理のPoint
ズッキーニと肉が離れやすいので、フライ返しなどで裏返すとやりやすいです。