料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
- カテゴリから探す
- シーン・テーマから探す
-
商品名から探す
- あえるハコネーゼ高菜
- あえるハコネーゼミートソース
- あえるハコネーゼ明太子
- あえるハコネーゼナポリタン
- あえるハコネーゼジェノベーゼ
- あえるハコネーゼペペロンチーノ
- あえるハコネーゼたらこクリーム
- シャンタンシリーズ
- シャンタン粉末
- 創味のつゆ
- 創味のつゆあまくち
- 創味のつゆ減塩
- 京の和風だし
- 白だし
- カレーだし
- そうめんつゆ
- すき焼のたれ
- 焼肉のたれ 初代
- 焼肉のたれ 二代目
- やみつききゃべつの塩たれ
- だしのきいたまろやかなお酢
- 聖護院かぶらのもみじおろしぽん酢
- ハコネーゼ 完熟トマト
- ハコネーゼ 海老クリーム
- ハコネーゼ ボロネーゼ
- ハコネーゼ ポルチーニ
- ハコネーゼ カルボナーラ
- ハコネーゼ イカスミ
- ハコネーゼ ボンゴレ
- ハコネーゼ アラビアータ
- ハコネーゼ クリーミーボロネーゼ
さつまいものそぼろ餡

- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 204kcal
使っている商品
材料(2⼈前)
- さつまいも
- 150g
- 鶏ひき肉
- 100g
- 片栗粉
- 小さじ2
- おろししょうが
- 小さじ1
- オクラ
- 4本
- 創味の白だし
- 大さじ2
- 水
- 200ml
作り方
- さつまいもはよく洗い、皮ごと1cm幅の輪切りにする。オクラは塩を振り板ずりし、水で洗ってから斜めに切る。
- ボウルに鶏ひき肉、片栗粉、おろししょうがを入れよく混ぜる。
- フライパンにさつまいもと水、創味の白だしを入れ中火にかけ、さつまいもが柔らかくなったら②を加えて菜箸でほぐしながら混ぜる。
- アクを取りオクラを加え、一煮立ちさせる。オクラに火が通ったら器に盛る。
料理のPoint
さつまいもとオクラを電子レンジでチンしておくと時短になります。