料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
さつまいものそぼろ餡

- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 204kcal
使っている商品
材料(2⼈前)
- さつまいも
- 150g
- 鶏ひき肉
- 100g
- 片栗粉
- 小さじ2
- おろししょうが
- 小さじ1
- オクラ
- 4本
- 創味の白だし
- 大さじ2
- 水
- 200ml
作り方
- さつまいもはよく洗い、皮ごと1cm幅の輪切りにする。オクラは塩を振り板ずりし、水で洗ってから斜めに切る。
- ボウルに鶏ひき肉、片栗粉、おろししょうがを入れよく混ぜる。
- フライパンにさつまいもと水、創味の白だしを入れ中火にかけ、さつまいもが柔らかくなったら②を加えて菜箸でほぐしながら混ぜる。
- アクを取りオクラを加え、一煮立ちさせる。オクラに火が通ったら器に盛る。
料理のPoint
さつまいもとオクラを電子レンジでチンしておくと時短になります。