料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
豚バラとキャベツのさっと蒸し

- 調理時間
- 10分
- カロリー
- 229kcal
使っている商品
材料(2⼈前)
- キャベツ
- 200g
- 豚バラ肉
- 100g
- 創味の白だし
- 大さじ2
- 水
- 200ml
- 鷹の爪(輪切り)
- 適量
- かいわれ
- 適量
作り方
- キャベツはザク切り、豚バラ肉は一口大に切る。
- フライパンに水と白だしを入れ中火にかけ、①と鷹の爪を加え、一煮立ちしたら蓋をして約3分煮込む。
- 器に汁ごと盛り付け、刻んだかいわれをのせる。
料理のPoint
キャベツの代わりに小松菜や水菜でもできます。