料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
パエリア(ハコネーゼアラビア―タ)
材料(1⼈前)
- 米
- 1合
- 絶品アラビアータソース
- 1袋
- 水
- 120ml
- エビ
- 2尾
- レモン
- 1/8カット
- パプリカ(赤、黄)
- 適量
- ムール貝
- 3個
- 粗挽きこしょう
- 適量
作り方
- 米は洗って30分浸し、ざるにあげて水気をよく切る。
- エビは背ワタを取って洗い、エビとムール貝を塩、こしょうを振って焼く。
- 器に水、アラビアータソース、米を入れ、木べらなどで混ぜて中火にかける。
- 沸騰してきたらならし、蓋をして弱火で15分加熱する。
⑤④にエビ、ムール貝、パプリカをのせて蓋をして15分蒸らし、粗挽きこしょうを
振ってレモン、パセリをのせる。
- ④にエビ、ムール貝、パプリカをのせて蓋をして15分蒸らし、粗挽きこしょうを
振ってレモン、パセリをのせる。
料理のPoint
ソースが濃厚で本格的だからアレンジが広がる♪