HOMEレシピパエリア(ハコネーゼアラビア―タ)

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

パエリア(ハコネーゼアラビア―タ)

パエリア(ハコネーゼアラビア―タ)
調理時間
40分
カロリー
810kcal

材料(1⼈前)

1合
絶品アラビアータソース
1袋
120ml
エビ
2尾
レモン
1/8カット
パプリカ(赤、黄)
適量
ムール貝
3個
粗挽きこしょう
適量

作り方

  • 米は洗って30分浸し、ざるにあげて水気をよく切る。
  • エビは背ワタを取って洗い、エビとムール貝を塩、こしょうを振って焼く。
  • 器に水、アラビアータソース、米を入れ、木べらなどで混ぜて中火にかける。
  • 沸騰してきたらならし、蓋をして弱火で15分加熱する。
    ⑤④にエビ、ムール貝、パプリカをのせて蓋をして15分蒸らし、粗挽きこしょうを
    振ってレモン、パセリをのせる。
  • ④にエビ、ムール貝、パプリカをのせて蓋をして15分蒸らし、粗挽きこしょうを
    振ってレモン、パセリをのせる。

料理のPoint

ソースが濃厚で本格的だからアレンジが広がる♪

この商品を使ったレシピ