料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
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レンジで麻婆豆腐(焼肉のたれ)

- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 279kcal
使っている商品
材料(2⼈前)
- 豚ひき肉
- 100g
- 木綿豆腐
- 1丁(200g)
- 長ねぎ
- 1/4本
- 細ねぎ
- 1本
- 豆板醤
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- A 焼肉のたれ
- 大さじ3
- A 水
- 大さじ4
- A 片栗粉
- 大さじ1
作り方
- 長ねぎはみじん切り、細ねぎは小口切り、豆腐を大きめのさいの目切りにする。
- 耐熱ボウルに豚ひき肉、長ねぎ、豆板醤、ごま油 を加えてよく混ぜる。ふんわりとラップをし、電子レンジ(600w)で3分加熱する。
- ②にAを入れよく混ぜてから、豆腐を入れて軽く混ぜる。ふんわりラップをし電子レンジ(600w)で3分加熱する。
- 全体をさっと混ぜてから器に盛り、細ねぎを散らす。