料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
- カテゴリから探す
- シーン・テーマから探す
-
商品名から探す
- あえるハコネーゼ高菜
- あえるハコネーゼミートソース
- あえるハコネーゼ明太子
- あえるハコネーゼナポリタン
- あえるハコネーゼジェノベーゼ
- あえるハコネーゼペペロンチーノ
- あえるハコネーゼたらこクリーム
- シャンタンシリーズ
- シャンタン粉末
- 創味のつゆ
- 創味のつゆあまくち
- 創味のつゆ減塩
- 京の和風だし
- 白だし
- カレーだし
- そうめんつゆ
- すき焼のたれ
- 焼肉のたれ 初代
- 焼肉のたれ 二代目
- やみつききゃべつの塩たれ
- だしのきいたまろやかなお酢
- 聖護院かぶらのもみじおろしぽん酢
- ハコネーゼ 完熟トマト
- ハコネーゼ 海老クリーム
- ハコネーゼ ボロネーゼ
- ハコネーゼ ポルチーニ
- ハコネーゼ カルボナーラ
- ハコネーゼ イカスミ
- ハコネーゼ ボンゴレ
- ハコネーゼ アラビアータ
- ハコネーゼ クリーミーボロネーゼ
じゃがぶた旨炒め

- 調理時間
- 10分
- カロリー
- 371kcal
使っている商品
材料(2⼈前)
- 豚バラ薄切り肉
- 130g
- じゃがいも
- 中1個
- 焼肉のたれ
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 小さじ2
- 粗挽きこしょう
- 少々
- パセリ(みじん切り)
- 適量
作り方
- 豚バラ肉は4センチ幅に切る。
- じゃがいもの皮をむき、5ミリ幅にスライスし、耐熱皿に平たく並べ、ふんわりラップをし、電子レンジ(600w)で3分加熱する。
- フライパンにマヨネーズを入れ中火で加熱し、①を炒め、火が通ったら②と焼肉のたれを入れ、炒めからめる。
- お皿に盛り、粗びきこしょう、パセリのみじん切りをふる。