料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
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牛すじカレー丼

- 調理時間
- 25分
- カロリー
- 520kcal
使っている商品
材料(1⼈前)
- ごはん
- 200g
- 牛すじ
- 80g
- たまねぎ
- 20g
- 創味 京のカレーだし
- 大さじ2 (30ml)
- 片栗粉
- 小さじ1
- 水
- 大さじ2
作り方
- 牛すじを食べやすい大きさに切り、やわらかくなるまで下茹でする。
- あたためたフライパンに牛すじを入れて、表面がカリッとするまで炒める。
- 玉ねぎ、創味京のカレーだしを加えて全体に味をなじませ、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
- 器にご飯を盛り、③をかける。