料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
えびのカレービーフン
![えびのカレービーフン](https://www.somi.co.jp/wordpress/wp-content/uploads/2023/12/ebi_kare-bi-fun.jpg)
- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 520kcal
使っている商品
材料(1⼈前)
- ビーフン
- 75g
- むきえび
- 80g
- パプリカ
- 1個
- 創味 京のカレーだし
- 大さじ2 (30ml)
- お湯
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
- ビーフンはお湯につけて戻し、えび、パプリカは食べやすい大きさに切る。
- フライパンにごま油を熱し、えび、パプリカを炒める。
- 火が通ったらビーフン、お湯で薄めた創味 京のカレーだしを加えて味をなじませる。