料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
オクラのカレー焼きうどん
![オクラのカレー焼きうどん](https://www.somi.co.jp/wordpress/wp-content/uploads/2023/12/okura_kare-yakiudon.jpg)
- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 610kcal
使っている商品
材料(1⼈前)
- うどん
- 1玉
- 豚バラ肉
- 40g
- オクラ
- 2本
- にんじん
- 40g
- 創味 京のカレーだし
- 大さじ2 (30ml)
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
- 豚バラ肉、野菜は食べやすい大きさに切る。
- フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒めて火が通ったら野菜を加えて炒める。
- 茹でたうどんを入れ、創味京のカレーだしを加えて全体に味をなじませる