料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
そうめんチャンプルー(そうめんつゆ)
材料(2⼈前)
- そうめん
- 3束
- ニラ
- 30g
- サラダ油
- 小さじ2
- ポークランチョンミート
- 80g
- にんじん
- 20g
- 鰹節
- 適量
- しめじ
- 50g
- 創味のそうめんつゆ
- 200ml
作り方
- ポークランチョンミートを柏子木切りに、人参は短冊に、ニラは5cm幅に切る。
- フライパンにサラダ油を熱し、ポークランチョンミート、しめじ、人参を加えて炒める。
- 具材に火が通ったら、茹でたそうめんとニラ、創味のそうめんつゆを加えて、水分が飛ぶまで炒める。
- 器に盛り付け、鰹節を散らす。