料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
なめこおろし
![なめこおろし](https://www.somi.co.jp/wordpress/wp-content/uploads/2023/12/namekooroshi.jpg)
- 調理時間
- 10分
- カロリー
- 30kcal
使っている商品
材料(4⼈前)
- なめこ
- 2袋
- 大根
- 1/3本
- 青ねぎ
- 適量
- 創味 京の和風だし
- 大さじ3 (45ml)
作り方
- 大根はすりおろし、水気を切る。
- なめこは湯通しし、熱いまま創味京の和風だしに漬け込み冷ます。
- 大根おろしに②を加え、和える。
料理のPoint
「なめこの選び方」 見た目がみずみずしく、かさが割れていたり中の水が濁っていないものを選びましょう。 黒ずんできたら古くなっている証拠。密閉容器に保存し、早めに食べきって。