料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
水菜としめじのみぞれ和え
![水菜としめじのみぞれ和え](https://www.somi.co.jp/wordpress/wp-content/uploads/2023/12/mizuna_mizoreae.jpg)
- 調理時間
- 5分
- カロリー
- 30kcal
使っている商品
材料(4⼈前)
- 水菜
- 1/2束
- しめじ
- 1/2パック
- 大根
- 10cm
- 創味のつゆ
- 大さじ2 (30ml)
作り方
- 大根をおろす。
- 水菜としめじは食べやすい大きさに切り、さっと茹でる。
- ①と創味のつゆを加えてみぞれ和えにする。
料理のPoint
「しめじの下ごしらえ」 使う直前に軽く水洗いするのがきのこの共通の下ごしらえ。しめじは石づきの部分を切り落とし、 手で小さい房に分けて使います。軸が太くて短く、かさが小さいものを選ぶようにしましょう。