HOMEレシピ水菜としめじのみぞれ和え

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

水菜としめじのみぞれ和え

水菜としめじのみぞれ和え
調理時間
5分
カロリー
30kcal

使っている商品

材料(4⼈前)

水菜
1/2束
しめじ
1/2パック
大根
10cm
創味のつゆ
大さじ2 (30ml)

作り方

  • 大根をおろす。
  • 水菜としめじは食べやすい大きさに切り、さっと茹でる。
  • ①と創味のつゆを加えてみぞれ和えにする。

料理のPoint

「しめじの下ごしらえ」 使う直前に軽く水洗いするのがきのこの共通の下ごしらえ。しめじは石づきの部分を切り落とし、 手で小さい房に分けて使います。軸が太くて短く、かさが小さいものを選ぶようにしましょう。

この商品を使ったレシピ