料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
お祝いカップ寿司

- 調理時間
- 10分
- カロリー
- 369kcal
材料(2⼈前)
- ごはん
- 200g
- だしまろ酢(だしのきいたまろやかなお酢)
- 大さじ2
- お好みの海鮮
- 100g
- アボカド
- 1/4個
- かいわれ
- 10本
- 錦糸卵
- 1個分
- さくらでんぶ
- 少々
- 創味のつゆ
- 大さじ1
- わさび
- お好み
作り方
- ごはんとだしまろ酢を混ぜ合わせ、カップの1/3までつめ、さくらでんぶ、錦糸卵を敷き詰め、上に同量のすし飯を詰める。一番上に錦糸卵を敷き詰める。
- アボカドとサーモン、まぐろはサイコロ状に切り、かいわれ大根は根を取り2センチ幅に切る。
- ①に②を盛り付け、創味のつゆをかけ、お好みでわさびをつける。