料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
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ふわふわお豆腐だんご

- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 372kcal
使っている商品
材料(2⼈前)
- 鶏ひき肉
- 100g
- 木綿豆腐
- 1/2丁
- たまねぎ
- 50g(1/4個)
- 大葉
- 2枚
- おろししょうが
- 小さじ1
- 創味のつゆ
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- 揚げ油
- 適量
作り方
- 豆腐はザルにあけ水切りする。玉ねぎと大葉はみじん切りにする。
- ボウルに①と鶏ひき肉、おろししょうが、創味のつゆ、片栗粉を入れて練り混ぜる。
- スプーンでピンポン玉大の大きさにまとめ、中火の油で揚げる。
料理のPoint
揚げ油の温度を高温(180度前後)にすると焦げやすくなるので、気を付けてください。