料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
パクパクのりチー長芋

- 調理時間
- 10分
- カロリー
- 78kcal
使っている商品
材料(2⼈前)
- 焼のり(全形)
- 1枚
- 長芋
- 100g
- ピザ用チーズ
- 15g
- 細ねぎ
- 1/2本
- 創味のつゆ
- 適量
- 粗びきこしょう
- お好み
作り方
- 焼きのりを縦横3等分に切り、正方形ののりを9枚作る。
- 長いもを5~7㎜幅に切り、①からはみ出ない大きさに切ってのせる。
- ピザ用チーズを上にのせ、トースターで約2分焼く。
- 小口切りにしたねぎをのせ、創味のつゆをかけ、お好みで粗びきこしょうをふる。
料理のPoint
焦げやすいのでお使いのトースターに合わせて時間を加減してください。