料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
牛丼(すき焼のたれ)

- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 631kcal
使っている商品
材料(1⼈前)
- ごはん
- 200g
- 牛肉(こま切れ)
- 70g
- たまねぎ
- 50g
- サラダ油
- 小さじ1
- 創味 すき焼のたれ
- 大さじ2
- 水
- 大さじ2
作り方
- フライパンに油をひき、くし型に切った玉ねぎを炒め、しんなりしたら牛肉を加えてさらに炒める。
- 創味すき焼のたれと水を加えて5~10分煮込む。
- 器にご飯を盛り、②をたっぷりかける。
料理のPoint
「ワンポイント」 卵でとじると牛すき丼になります。牛肉を豚肉に代えて、豚丼にしてもおいしく召し上がれます。