HOMEレシピ牛丼(すき焼のたれ)

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

牛丼(すき焼のたれ)

牛丼(すき焼のたれ)
調理時間
20分
カロリー
631kcal

使っている商品

材料(1⼈前)

ごはん
200g
牛肉(こま切れ)
70g
たまねぎ
50g
サラダ油
小さじ1
創味 すき焼のたれ
大さじ2
大さじ2

作り方

  • フライパンに油をひき、くし型に切った玉ねぎを炒め、しんなりしたら牛肉を加えてさらに炒める。
  • 創味すき焼のたれと水を加えて5~10分煮込む。
  • 器にご飯を盛り、②をたっぷりかける。

料理のPoint

「ワンポイント」 卵でとじると牛すき丼になります。牛肉を豚肉に代えて、豚丼にしてもおいしく召し上がれます。

この商品を使ったレシピ